Küchenphilosophie am bifeb

Das bifeb blickt auf eine lange Geschichte der Bildung und Fortbildung Erwachsener zurück. Ebenso lange beschäftigen wir uns mit der Verpflegung unserer Gäste.

Am bifeb möchten wir eine ausgewogene und gesunde Verpflegung bieten, die sich ganz an den Bedürfnissen unserer Gäste orientiert. Viele Entwicklungen rund um das Thema Ernährung sind dabei zu berücksichtigen. So wird das Angebot der zur Verfügung stehenden Lebensmittel vielfältiger, Konsument_innen werden mündiger und setzen sich bewusster mit ihrem Essen auseinander. Ernährung wird zum Lifestyle, Superfoods zählen ebenso zu aktuellen Trends wie eine vegane Lebensweise. Auch Allergien, Intoleranzen und Unverträglichkeiten sind ein zunehmend bedeutsamer Faktor in der Auseinandersetzung mit Ernährung. Am bifeb versuchen wir, auf diese Entwicklungen einzugehen und den Bedürfnissen unserer Gäste entgegenzukommen. Gemeinsam mit unserem Engagement in Bezug auf Nachhaltige Entwicklung und einem verantwortungsvollen Umgang mit öffentlichen Ressourcen prägt diese Einstellung unsere Küchenphilosophie.

Verantwortung bei jeder Zutat

Es ist uns wichtig, Verantwortung zu übernehmen. Wir verzichten auf diverse Produkte aufgrund ihrer schlechten Ökobilanz (z.B. Avocado, Thunfisch, Mango). Stattdessen bevorzugen wir „regionales Superfood“, also ähnlich gesunde Produkte, deren Weg bis auf den Teller sehr viel kürzer ist.

Wir versuchen, Obst und Gemüse nach saisonaler Verfügbarkeit zu kaufen, und bei Fleisch und Fisch auf dessen regionale Herkunft zu achten. Die Eier kommen aus Freilandhaltung und die Bio-Fruchtsäfte aus Oberösterreich. Gesundheit und Frische gehen für uns Hand in Hand. Wir kochen frisch, schneiden Salate, klopfen Schnitzel, drehen Knödel, rühren Desserts und backen Kuchen.

Wir bieten unseren Gästen eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Wir werden uns auch in Zukunft engagiert mit aktuellen Trends und Entwicklungen im Ernährungssektor auseinandersetzen, denn das bifeb ist ein Ort für Bildung und Lernen.

Das Küchenteam wünscht Ihnen einen guten Appetit!


Essenszeiten

Frühstück: 07:30 - 9:00 Uhr
Mittagessen: 12:30 Uhr
Abendessen: 18:00

Küche & Service

Christopher Fischer
Tel. +43 (0) 6137 6621-114
christopher.fischer@bifeb.at

Preise

Frühstück
Buffet  € 7,50     
Mittag
3-gängiges Menü mit Salatbuffet  € 9,50/10,50
Abend
3-gängiges Buffet mit Salat  € 9,50/10,50
Kleine Gerichte
auf Anfrage

Unsere Küche bereitet auf Anfrage auch gerne unterschiedliche Buffets, Konferenz-Dinner und Pausenarrangements vor.